КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Дорожники рассказали, когда отремонтируют и расширят автодорогу Алматы-Талгар

Вторник, 09 Октябрь 2018 09:18 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Средний ремонт автодороги Алматы-Талгар запланирован на 2019 год, однако соответствующие расходы в бюджете еще надо защитить, сообщил главный инженер АО «НК «КазАвтоЖол» Арман Каирбеков.
«По дороге Алматы-Талгар на следующий год у нас действительно заложены работы по среднему ремонту данного участка. В планах пока есть, но нам еще необходимо защитить бюджет по данному участку», - сказал он на пресс-конференции 4 октября.

Кроме того, Каирбеков сообщил, когда будет отремонтирована автодорога Алматы-Ушарал.

«Что касается Ушарал-Достык, то, как вы знаете, по этим участкам ведутся проектно-изыскательные работы, и до конца этого года мы хотим полностью завершить разработку проектно-сметной документации и со следующего года уже приступить к реализации. По участку Алматы-Ушарал и Ушарал-Акшы мы планируем к 2020 году открыть движение, чтобы полностью обеспечить туристический маршрут до озера Алаколь», - сказал он.

В свою очередь заместитель председателя комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Амангельды Беков сообщил, что расширение автодороги Алматы-Талгар возможно только после завершения строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД).

«По участку Алматы-Талгар действительно интенсивность очень большая. Сейчас начато строительство Большой автомобильной кольцевой автодороги (БАКАД), то есть основной транспорт уйдет по этой основной кольцевой автодороге. Участок Алматы-Талгар проходит в густонаселенном участке, то есть расширять мы его на сегодняшний день не можем, как сказал Арман Мерекеевич (Каирбеков), мы проведем средний ремонт и приведем его в соответствие», - сказал он.

«Потому что сами понимаете, если расширять дорогу, то мы должны там полностью с двух сторон снести все жилые постройки и выкупить все земли, а это потребует очень больших средств. Поэтому полная реконструкция данного участка, скорее всего, будет предусмотрена после завершения Большой кольцевой автодороги Алматы», - добавил Беков.
Источник: Издание «Курсивъ»

www.kursiv.kz

Прочитано 95 раз Последнее изменение Вторник, 09 Октябрь 2018 09:28