КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Азербайджан и Казахстан создадут рабочую группу для увеличения грузоперевозок

Вторник, 05 Март 2019 09:09 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

 

Азербайджанское каспийское морское пароходство (ASCO) и "Казахстанские железные дороги" (КТЖ) создадут рабочую группу для развития сотрудничества.

На встрече в Баку стороны обсудили транспортные маршруты, пролегающие через Каспий и территорию Азербайджана, в том числе Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ).

Глава ASCO Pауф Велиев отметил, что компания постоянно обновляет свой флот и намерена продолжить эту стратегию для обеспечения увеличивающихся объемов грузоперевозок на Каспии.

Руководитель КТЖ Сауат Мынбаев, в свою очередь, выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества с ASCO.

Стороны договорились продолжать сотрудничество в грузоперевозках и логистике в формате рабочей группы.

Кроме того, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов сказал в ходе двусторонней встречи с председателем АО «Казахстанские железные дороги» Сауатом Мынбаевым в Баку, что для повышения эффективности перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) существует большой потенциал.

На встрече обсуждались вопросы повышения объема железнодорожных грузоперевозок между Азербайджаном и Казахстаном, перспективы развития международного Транскаспийского транспортного маршрута.

Отметим, что ТМТМ – это международный транспортный коридор, соединяющий Китай со странами Европы. Координационный комитет ТМТМ сконцентрировал в себе железнодорожные, морские, портовые администрации, а также логистические компании восьми стран - Азербайджана, Казахстана, Китая, Грузии, Турции, Украины, Польши и Румынии.

К 2020 году планируется перевозить по ТМТМ 7-8 миллионов тонн грузов.

https://www.trend.az

 

Прочитано 200 раз