Версия для печати

Зачем был создан лоукостер FlyArystan, рассказал Роман Скляр

Понедельник, 06 Май 2019 04:57 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Низкобюджетная компания позволит увеличить мобильность населения за счет туристической и деловой активности. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр.
«Лоукост-компания внедрена впервые в Казахстане по поручению Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева. Ежегодно в нашей стране растет количество авиапассажиров. Так, за прошлый год было перевезено почти 8 млн пассажиров, что на 6% больше показателя предыдущего года. Стабильный рост демонстрирует транзитный пассажиропоток, который с 2010 года вырос в 45 раз, с 20 тысяч до 900 тысяч пассажиров в прошлом году. Открываются новые международные авиарейсы», - сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр на торжественной презентации первого рейса лоукостера FlyArystan.
По информации министра, на сегодня в Казахстане имеются авиасообщения с 27 странами по 97 международным маршрутам.
Он также напомнил, что для повышения доступности международного финансового центра «Астана» откроются новые маршруты.
«Как показывает международная практика, на сегодняшний день наиболее активно развиваются лоукостеры с преимуществом низкого уровня затрат для пассажиров. В этих процессах мы не должны оставаться в стороне. Поэтому был создан низкобюджетный авиаперевозчик FlyArystan, который позволит увеличить мобильность населения за счет туристической и деловой активности», - отметил глава ведомства.
Напомним, 1 мая в столицу из Алматы прилетел первый рейс казахстанского лоукостера FlyArystan.

http://lenta.inform.kz

Прочитано 308 раз