КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Продажа Кедентранссервиса может состояться до аукциона по приватизации компании ТрансКонтейнер

Четверг, 31 Октябрь 2019 09:48 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров не исключил продажи 50% казахстанского оператора контейнерных терминалов и платформ «Кедентранссервис» (КДТС) Казахстанским железным дорогам (КТЖ) до аукциона по приватизации компании «ТрансКонтейнер».
Продажа Кедентранссервиса может состояться до аукциона по приватизации компании ТрансКонтейнер
Напомним, что «ТрансКонтейнер» владеет 50% «Кедентранссервиса», остальные 50% принадлежат КТЖ.

О. Белозеров сообщил, что три компании получили разрешение на участие в конкурсе. «Совет директоров «ТрансКонтейнера» потенциально принял решение о возможности продажи «Кедентранссервиса». Но это никак не повлияет на стоимость «ТрансКонтейнера». Поскольку менеджмент все внимательно взвесил и сбалансировал интересы всех покупателей», – пояснил О. Белозеров.

Напомним, что основной причиной для продажи «Кедентранссервиса» является обесценивание оператора, которое происходит в результате систематических нарушений акционерных соглашений по КДТС со стороны КТЖ.

О продаже российской доли КДТС премьер-министр Казахстана Аскар Мамин попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в сентябре. НК «КТЖ» хотела успеть консолидировать актив до того, как он перейдет в частные руки, не желая поднимать данный вопрос с новым владельцем. Как ранее сообщалось, сумма продажи будет не менее $73–80 млн.

Аукцион по самому «ТрансКонтейнеру» назначен на 27 ноября.

https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news

Прочитано 151 раз