КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Компания Air Astana планирует приобрести 30 самолетов Boeing 737 MAX 8

Среда, 20 Ноябрь 2019 05:14 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Казахстанская авиакомпания Air Astana намерена приобрести 30 самолетов Boeing 737 MAX 8 для своего нового лоукостера FlyArystan. Об этом во вторник сообщила пресс-служба компании.
Air Astana и компания Boeing объявили в рамках авиасалона в Дубае о намерении авиакомпании разместить заказ на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые станут основой ее нового лоукостера FlyArystan. Сегодня компании подписали соглашение о намерениях на покупку 30 самолетов, стоимость которых по каталожным ценам составляет $3,6 млрд", – говорится в сообщении.

В мае этого года Air Astana основала низкобюджетную авиакомпанию FlyArystan. Отмечено, что новый авиаперевозчик продемонстрировал высокие продажи билетов. В связи этим планируется расширить растущую сеть внутренних перевозок, а также запустить международные рейсы в Москву в следующем месяце.

"С момента начала работы в мае текущего года авиакомпания FlyArystan превзошла все ожидания, и очевидно, что низкобюджетные авиаперевозки обладают огромным потенциалом в Казахстане и Центральной Азии. Авиакомпания тесно сотрудничает с Boeing с самого начала своей операционной деятельности в 2002 году и эксплуатации двух 737NG. Сегодня мы эксплуатируем самолеты 757 и 767 и уверены, что MAX станет прочной основой для развития FlyArystan в регионе после возвращения в эксплуатацию", – заявил президент Air Astana Питер Фостер, слова которого приводятся в сообщении.

В понедельник намерение купить десять Boeing 737 MAX 8 на сумму $1,2 млрд озвучила турецкая авиакомпания SunExpress.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии 10 марта, погибли 157 человек. Крушение самолета аналогичной модели произошло 29 октября прошлого года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. После катастрофы в Эфиопии многие страны мира, включая Россию, США, государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию данных самолетов. Компания Boeing выразила уверенность в безопасности самолетов этой серии, однако заявила, что понимает решение регуляторов приостановить полеты.

https://www.rzd-partner.ru/

Прочитано 316 раз Последнее изменение Среда, 20 Ноябрь 2019 05:19