КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Австрийские железные дороги начали эксплуатацию поездов на аккумуляторной батарее

Четверг, 28 Ноябрь 2019 10:01 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В качестве пилотного проекта Федеральные железные дороги Австрии совместно с компанией Siemens Mobility развивают идею энергоснабжения поездов, работающих на электрической аккумуляторной батарее. Первые прототипные экопоезда Desiro ML Cityjet уже ездят в течение 2 месяцев в Австрии. Спрос на альтернативные приводные технологии и гибридные решения растет, утверждают представители компании Siemens на выставке Hypermotion.
Австрийские железные дороги начали эксплуатацию поездов на аккумуляторной батарее
Как отмечают в компании, на такой зарядке поезд бесшумно заряжается и может проходить со скоростью до 120 км/ч. Емкость батареи, установленной на крыше поезда, составляет 528 кВт/ч. Подзарядка происходит в движении при помощи пантографа. Поезда способны ездить как по электрифицированным, так и по неэлектрифицированным участкам железной дороги.

Также, по словам директора выставки Hypermotion Данило Киршнера, компания Siemens является одним из ведущих партнеров отрасли и муниципалитетов Германии. «Технологии компании помогают городам улучшать транспортную ситуацию, делать города более удобными, оптимизировать движение», – рассказал он журналистам.

Интересно, что в целом в Германии около 40% железнодорожных линий не электрифицированы и по ним ходят локомотивы на дизельной тяге, выбрасывая в атмосферу углекислый газ.

https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/

Прочитано 143 раз