КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Автономный общественный транспорт в Великобритании перевез первых пассажиров

Четверг, 23 Январь 2020 07:07 Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На этой неделе покупатели в торговом центре Cribbs Causeway в Великобритании впервые протестировали автономные транспортные контейнеры (капсулы), которые работают без контроля со стороны оператора.
Автономный общественный транспорт в Великобритании перевез первых пассажировПроект находится в ведении консорциума предприятий и научных учреждений. Как сказал Джордж Лант, технический директор AECOM, для полной реализации этой идеи крайне важно, чтобы люди смогли испытать новый сервис, который потенциально может изменить способ их передвижения. Для этого и была оборудована испытательная зона.Испытательные кабины работают ежедневно. Пока они перевозят пассажиров только в помещении и по общим пешеходным зонам. Однако разработчики проекта CAPRI надеются, что после успешных испытаний им удастся внедрить такой вид транспорта в транспортную сеть Великобритании.

 

Капсулы используют датчики, радары и видеообработку для навигации в пути следования, где им встречаются переходы, коляски и велосипеды. Испытательный режим с реальными пассажирами поможет не только устранить возможные технические проблемы, но и даст исследователям картину общественной реакции на автономный транспорт. В конце 2020 года проект CAPRI планирует провести испытания на автомобильных дорогах.

https://www.rzd-partner.ru/auto/news/avtonomnyy-obshchestvennyy-transport-v-velikobritanii-perevez-pervykh-passazhirov/

Прочитано 294 раз