КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Коронавирус обойдется авиаперевозчикам в $60 млрд

Среда, 11 Март 2020 06:25 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA вдвое увеличила сумму прогнозируемых убытков пассажирских перевозчиков от эпидемии новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС.
Коронавирус обойдется авиаперевозчикам в $60 млрд
По новым оценкам ассоциации, убытки авиакомпаний от падения спроса на пассажирские перевозки могут составить от $63 млрд (если распространение COVID-19 удастся остановить на рубежах примерно на уровне 2 марта) до $113 млрд (если инфекция продолжит распространяться по всему миру).

Никаких прогнозов убытков от грузовых операций IATA пока не дает.

Две недели назад IATA прогнозировала убытки индустрии пассажирских авиаперевозок в размере $30 млрд. Эти расчеты были сделаны для сценария, в котором инфекцию удается не выпустить за пределы Китая. С тех пор вирус распространился более чем на 80 стран и спрос на перевозки резко сократился.

IATA отмечает, что снижение цен на нефть может отчасти смягчить удар для авиакомпаний. С начала года цены на нефть марки Brent снизились на $13 за 1 барр. Это может сократить топливные расходы операторов в 2020-м на $28 млрд без учета экономии от сокращения объема операций. Однако эффект от эпидемии все равно будет катастрофическим.

https://www.rzd-partner.ru/aviation/news/koronavirus-oboydetsya-aviaperevozchikam-v-60-mlrd-dollarov/

Прочитано 263 раз