КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Президент Казахстана поручил обеспечить бесперебойное снабжение товарами из-за ситуации с коронавирусом

Четверг, 12 Март 2020 09:59 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководителями государственных органов, посвященное ситуации с коронавирусом, и поручил обеспечить бесперебойное снабжение граждан продуктами питания и товарами первой необходимости. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в четверг, передает ТАСС.
Президент Казахстана поручил обеспечить бесперебойное снабжение товарами из-за ситуации с коронавирусом
В ходе совещания президент заслушал доклад министра здравоохранения Елжана Биртанова о ситуации в мире в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса. Министр проинформировал о содержании рекомендаций ВОЗ по борьбе с инфекцией, а также о ситуации с обеспечением безопасности граждан Казахстана.

"Президент особо указал на необходимость обеспечить бесперебойное снабжение граждан продуктами питания и товарами первой необходимости. Касым-Жомарт Токаев также отметил, что ограничительные меры не должны нанести ущерб малому и среднему бизнесу", – говорится в сообщении.

К.-Ж. Токаев дал ряд поручений правительству и другим государственным органам по усилению мер, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса. "В частности, вводится временный запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, конференций и выставок. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты. Начало весенних каникул в школах будет перенесено на 16 марта 2020 года, высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. Дополнительные ограничительные меры затронут международные авиационные перевозки", – отмечается в сообщении.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в 100 странах, включая Россию. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились более 118 тыс. человек, около 4,3 тыс. умерли. В РФ зарегистрировано 28 случаев заражения.

https://www.rzd-partner.ru/logistics/news/prezident-kazakhstana-poruchil-obespechit-bespereboynoe-snabzhenie-tovarami-iz-za-situatsii-s-korona/

Прочитано 210 раз