КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Логистика на карантине из-за коронавируса

Вторник, 17 Март 2020 03:32 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Из-за коронавируса наблюдается следующая логистическая картина: фуры простаивают в Китае, груз остается на складах, и это вызывает расходы, которые клиенты транспортных компаний, естественно, не готовы нести.
Логистика на карантине из-за коронавируса
Самая большая проблема для нас на сегодняшний день связана с тем, что из-за позднего возобновления работы заводов в Китае многие партии продукции должны быть доставлены потребителю в кратчайшие сроки. Это заставляет нас менять вектор работы, уменьшая количество мультимодальных перевозок в пользу увеличения авиационных.
В то же время многие авиакомпании приостановили или сократили количество рейсов в Китай (как пассажирских, так и грузовых), что означает снижение количества грузовых авиаперевозок. Данный дисбаланс спроса и предложения сводит китайский рынок с ума, в результате чего авиакомпании увеличивают свои тарифы каждые 2–3 дня, а время ожидания отправки грузов может достигать 7 дней.

Из-за незапланированно продолжительных праздников многие банки закрыты и платежи из Китая задерживаются. А мы должны продолжать вносить авансовые платежи, так как система взаиморасчетов CASS IATA (Cargo Agents Settlement System) взимает с нас предыдущие расходы на перевозку.

Многие компании Китая уже сейчас не выдерживают волну кризиса: закрываются, банкротятся, увольняют персонал и сокращают заработную плату. Мы ожидаем, что к середине этого года общая безработица вырастет до 6–10% в Гонконге и до 10–15% в Китае.


Автор:Кен Хуай, генеральный директор Fans Trans, члена ACEX в Китае

https://www.rzd-partner.ru/logistics/opinions/logistika-na-karantine-iz-za-koronavirusa/

Прочитано 149 раз Последнее изменение Вторник, 17 Март 2020 03:52