КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Волонтеры-железнодорожники против пандемии

Четверг, 09 Апрель 2020 06:45 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Именно в самых тяжелых жизненных ситуациях ценится взимная поддержка и забота. Так, в связи со сложившимися чрезвычайными обстоятельствами в стране, Семейский участок дочерней организации АО «Теміржолсу» ТОО «Теміржолсу-Аягоз» приняли самое активное участие в инициативе «2020 БЛАГОродных дел ҚТЖ» и запустили серию бесплатных противоэпидемических мероприятий.

Они решили не ограничиваться только своими прямыми обязанностями – обеспечивать водой коллег-железнодорожников, а еще и взялись на безвозмездной основе проводить дезобработку объектов водоснабжения вдоль обслуживаемой сети и отдельных зданий и сооружений железнодорожных предприятий.

«Такие санитарные меры очень эффективны в профилактике распространения вируса. В городе не так много учреждений, имеющих специальное разрешение на дезинфекцию. Они не успевают дезинфицировать общественные места, городские пассажирские транспортные средства, обочины. Поэтому мы рады, что АО «Теміржолсу» смогло прийти на помощь в такой момент», - отметили представители местного акимата.

Сами железнодорожники говорят, что готовы работать на станциях Защита, Серебрянка и Зыряновск с разрешения областного акимата.

«Эти меры будут продолжены и в дальнейшем. Как правило, такая работа требует специального разрешения компетентных органов. Работа с раствором хлора является одной из наиболее опасных для жизни человека. Наши специалисты готовы к такой работе», - отметил начальник участка АО «Теміржолсу» по станции Семей Сырым Сагимбаев.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

https://www.railways.kz/

Прочитано 522 раз