КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

КАДРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

Четверг, 14 Май 2020 04:47 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Спасибо Ерболу Мухаеву, заместителю Генерального Секретаря CILT Kazakhstan (Королевский институт транспорта и логистики, Великобритания) за участие в Экспертном разговоре, очень информативная беседа получилась, на мой взгляд.
ℹ️Мне очень импонирует энергичность, свежий взгляд на повышение отраслевых квалификаций и Ербола Мухаева, и Нурлана Игембаева – по совместительству президента этой организации в Казахстане.
Это отмечают и Казахстан Темир Жолы , и Союз транспортников Казахстана "KAZLOGISTICS", и USAID Central Asia, уже реализовавшие совместно с CILT Kazakhstan несколько интересных образовательных проектов.
☑️ Также ведутся переговоры с представительством Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» в Великобритании о перспективах взаимодействия, так как ФНБ, думаю, важно повышать компетенции своих дочерних компаний в ключевых отраслях экономики.
Согласна, что в последнее время наметилась тенденция качественных изменений в транспортном образовании путем ужесточения лицензирования вузов, внедрения различных рейтингов и т.д. Но еще многое нам вместе предстоит сделать.
Вот на что стоит обратить особое внимание, как мне кажется:
1️⃣Неудовлетворенность работодателей качеством знаний выпускников транспортных вузов.
2️⃣Проблемы выпускников при трудойстройстве в транспортные компании.
3️⃣Отток способной молодежи за рубеж.
4️⃣Неготовность нашей системы образования к дистанционному обучению.
А что, по-вашему мнению, нужно сделать для повышения конкурентоспособности наших выпускников-транспортников❓

 

https://www.facebook.com/Issingarina/videos/1673235842814907/

https://www.facebook.com/Issingarina

Прочитано 219 раз