КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

IATA: Пассажиропоток не восстановится до докризисного уровня как минимум до 2023 года

Пятница, 15 Май 2020 09:46 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Влияние коронавируса на воздушные перевозки будет ощущаться в течение многих лет, по оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), пассажиропоток не восстановится до докризисного уровня как минимум до 2023 года, передает News.am.
IATA: Пассажиропоток не восстановится до докризисного уровня как минимум до 2023 года
Спрос на авиаперевозки в Европе и США упал более чем на 90% с начала пандемии, восстановление будет более медленным в случае расширения карантина и ограничений на поездки, предупредила ассоциация.

«Мы просим правительства использовать поэтапный подход для перезапуска отрасли и возобновления полетов», – заявил CNBC генеральный директор IATA Александр де Жуниак. Он надеется, что к лету полеты возобновятся.

«Мы стремимся к открытию и расширению внутреннего рынка к концу II квартала и открытию региональных или континентальных рынков, таких как Европа, Северная Америка или Азиатско-Тихоокеанский регион, к III кварталу и межконтинентальным осенью, – сказал он. – Поэтому мы надеемся к лету на возобновление рейсов внутри Европы».

Внешние границы Европейского союза остаются закрытыми для граждан стран, не входящих в ЕС, до середины июня. Европейская комиссия рекомендовала своим государствам-членам поэтапный подход к открытию границ, который начнется со стран с низким уровнем коронавирусной инфекции.

https://www.rzd-partner.ru/

Прочитано 925 раз